征文活动启动通知
  “‘倾听孩子,共同成长’——学《指南》用《指南》主题征文”活动启动啦。本次征文面向全市幼儿园征集幼儿园或家庭教育实践中的真实事例,分享与交流教师、家长在学《指南》、用《指南》过程中,观察了解幼儿、与幼儿互动交流获得的切身体会和感悟……>>点击了解征文详情
logo
首页  新闻  课程  教研  游戏  研究  园长  教师  保健  营养  家教  悦读  早教  靓照  博客  活动  论坛  园园通  
首页 行动计划 育儿加油站 优质园所 精彩征文 回顾
焦点新闻           >>更多
视频:《3-6岁儿童学习与发展指南》心愿篇
视频:《3-6岁儿童学习与发展指南》需求篇
家长学《指南》        >>更多
┃ 互动探讨 学习指南
  • 网友xinyi1204:保证睡眠:“夜猫子”家长,幼儿需睡足11小时:《指南》被坊间称为有望改变判别婴幼儿身高、体重、行为等成长要素无“国标”可依,以及早教机构擅定标准糊弄家长的混乱局面。
  • 朱陈昕家长:0-6岁是个性形成的关键时期,帮她们建立完善的人格,让她们健康快乐的成长比什么都重要呀!是谁定义起跑线在哪的?不都说活到老学到老吗,人的一辈子长得很呢,冲刺那么快倒下的也快呀!谁的一生都不是一帆风顺的,没有良好的心理生理状态,孩子们要怎么去应对前进路上的磕磕绊绊呢?置于那些文化知识,那都是水到渠成的事,什么年龄做什么年龄的事,拔苗助长很多时候只能是适得其反。
    这个指南对老师受用,对我们家长更受用,放平心态,好好了解孩子每个年龄段的发展需求……
  • 刘楠熹122:太受用了,原来孩子可以这么系统科学的培养,而不是机械的跟风似的拔苗助长!
  • 袁心妍:指南 已经下载,一定会认真读一下再来给建议。不过我认为,目前教育的社会土壤,尤其各种课外班类目繁多,除去家长的盲目跟从,还有这些盈利机构的诱导和夸大,这些对学前儿童非常不利!! 我认为教育局责无旁贷,应该对这类所谓的兴趣班及学前班予以“叫停”并“监督”,让孩子在合适的年龄学该学的知识,而不过早成为题海的机器人。
【调查】你知道“全国学前教育宣传月”吗  【投票】《指南》在线互动,主题你说了算
精彩征文 “倾听孩子,共同成长”——学《指南》用《指南》主题征文活动    【我要投稿】
  市教委在上海学前教育网 (www.age06.com)“全国学前教育宣传月”网络宣传专页开辟“‘倾听孩子,共同成长’——学《指南》用《指南》主题征文”专栏,启动全年系列网上征文活动,面向全市幼儿园征集幼儿园或家庭教育实践中的真实事例,分享与交流教师、家长在学《指南》、用《指南》过程中,观察了解幼儿、与幼儿互动交流获得的切身体会和感悟,如对孩子学习发展方式与特点的认识、对自身原有观念的冲击及对教育行为的反思和调整等。
  各区县要结合实际,组织广大幼儿园教师和家长登录上海学前教育网(www.age06.com)点击"我要投稿"参加网上征文活动,要求观点正确,事例鲜活生动,有真情实感,有学习和借鉴价值,每篇稿件字数在2000字以内。【我要投稿】
  通过网友投票与专家评审相结合,每月推选出各区县优秀征文2-3篇,并在2014年4月评选并表彰区县、园所优秀组织奖。
  >>查看征文通知全文请进
CopyRight © Age06.com | All Rights Reserved
版权所有 上海学前教育网沪ICP备05008832号