logo 首页  新闻  课程  教研  游戏  研究  园长  教师  保健  营养  家教  悦读  早教  靓照  博客  活动  论坛  园园通  
  前言:生活在上海,您知道和了解家门口的早教吗?您有没有积极参与家门口每年4次有质量的科学育儿指导呢?其实,只要留心,您就可以带着宝宝来到家门口的早教中心或早教指导站,接受完全免费的、公益的、科学的早教指导。
  [早教是什么?]     [去哪里早教?]    [怎样对婴幼儿开展早教?]
    [面对早教家长应持有怎样的态度?]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


轻点鼠标,即刻查询你家门口的早教网站,更多详细内容,还可电话咨询。
  〖上海17区(县)早教工作特色
  黄浦区千名宝宝进中心“千名宝宝进中心”的活动是在各街道早教分中心全面完成2011年度早教指导任务的基础上,给家长孩子又一次提供的享受优质教育资源服务的机会……

  普陀区阳光娃娃享优质早教普陀区作为中心城区中人口导入大区,03散居婴幼儿人数众多。每年对区域03散居婴幼儿家庭科学育儿免费服务六次,2010年3月,成立了一个中心五个分中心70个早教指导站的普陀区03早教工作网络,建立阳光娃娃早教公益活动运作及培训指导评价制度……

  杨浦全年完成19760户公益免费指导杨浦区社区03早教工作小结:抓培训 促服务:杨浦区早期教育指导中心根据“抓培训、促服务”的年度工作目标,确保70%的03早教志愿者教师持双证,50%教师参加活动方案实践培训,促进区域社区03早期教养服务质量的提高……

  金山早教助宝宝顺利入园金山区人口计生委和早教中心联合组织0-3岁婴幼儿早期教育指导优秀教案评选活动。并请金山区教师进修学院幼教室负责0-3早教指导教师进行现场点评教学活动录像……

  崇明早教发放多份育儿手册研发和修订了《崇明县0~3岁科学育儿指导手册》(简称《早教卡》),为乡镇、妇联、家长和幼儿园联动开展早教指导宣传、服务编织了一条纽带,为03婴幼儿及家长一年至少接受4次有质量的免费育儿指导提供了依据和凭证……

  浦东新区南汇早教开展特色服务充分利用现代信息技术加强中心网站的建设,力求使网站成为早教的信息中心、教师的研究中心、教学的资源中心、家长的学习中心,成为中心向社会服务的一个信息窗口……

  松江早教研究“03岁婴幼儿行为观察与分析”:松江区成立了03早教俱乐部,强化理论学习,集体研读(0-3机构内外教师对方案进行研读)重点精读(机构内:研读30—36个月的教养内容与要求与相匹配的观察要点)共同解读《市03方案》、《观察儿童》等文件……

  闸北哈贝早教把幼儿的健康安全养育放首位2011年—2015年期间新的一轮教师继续教育培训工作开始运行。我中心组织全体教师积极参与此次专业培训,分期分批进行,并要求所有参加培训教师及时将最新的教改信息、教育资源……

  奉贤早教流动车受欢迎提高全区早教指导者专业素质,中心与致力培训中心合作,开展了一期“高级育婴师”培训班,要求各基地至少派选1位教师参加培训,共有40位教师参加培训,优秀率达到10%,合格率达到100%,我们早教中心高级育婴师比例达到90%……

  静安早教教师持教师资格证、蒙式教育资格证、育婴师证:以区级课题“对机构内不同类型主带人实施早期教育指导的实践研究”为抓手,研究不同类型主带人的教养需求、特点及问题;探索相关的指导的内容、途径与方法,并形成相关策略……

  徐汇早教开展阅读、涂鸦、语言、音乐活动为了有针对性地提升教师的专业成长,更好的实现遵循规律、科学育儿,推动内涵建设。区早教中心的专业引领下,组织了社区早教人员开展了四次主题分别“婴幼儿阅读”、“婴幼儿涂鸦”、“婴幼儿感知运动”、“婴幼儿家庭指导”的大教研……

  虹口早教中心邀请婴幼儿营养专家免费现场答疑虹口早教中心提升内涵跟进服务 内外结合做优早教: 0—3岁的教育是真正的根基教育,这份不凡的意义激励着我们早教工作者去全身心的投入与付出,在实践科学发展观理念的引领下,我们对内深挖幼儿园物力、人力及场地等资源,培养了一支热心早教工作的高素质的教师队伍,对外坚持“争取外援”的思想,注重提高服务品质……

  宝山早教医教结合送教上门:

 
早教经典问答50则
婴幼儿3岁前要做的50件事
走近03早教
早教教师知多少
 〖政策支持〗  
  《上海中长期教育规划纲要》指出,基本满足0~6岁儿童父母或者其他法定监护人对学前教育指导服务的需求。加强区县早教指导服务机构建设和管理,成立独立建制的0~3岁散居婴幼儿教养指导服务机构,形成由教育、卫生、人口计生和妇儿委等部门协同运作的社区早教服务网络,使所有散居婴幼儿的家庭都能接受科学育儿指导和咨询服务……>> [看详细]
  上海市学前教育三年行动计划(2011—2013年):继续开展0-3岁婴幼儿教养活动的研究,提高各区县早教中心和机构的服务与指导质量。探索0-3岁早教从业人员专业培养、培训机制,确保每个早教从业人员持“双证”(教师资格证、育婴师资格证)上岗……>> [看详细]
 〖参考文本〗  
  ◎《上海市0—3岁婴幼儿教养方案
  ◎读懂“上海市0-3岁婴幼儿教养方案”
  ◎婴幼儿早期教养实践中几对关系的理性思考
  ◎谈0-3岁婴幼儿教养的科学性问题
 〖专业引领 提升内涵〗 >> [看更多]
 社区组
  ◎青浦区早期教育指导中心:观摩生活化的早教环境,探讨指导形式
  ◎崇明县社区早期教育指导中心:研讨“互动如何更有效 内容如何更科学”
  ◎松江早教服务指导中心:重点研讨“幼儿关键经验”
  ◎普陀早教中心:遵循婴幼儿发展大纲 学会观察与正确解读孩子
  ◎奉贤爱贝早教中心:共研适宜环境减缓幼儿焦虑
 机构组
  ◎中福会托儿所:探讨教养价值 促进开心开口开窍
  ◎闵行区鑫都幼儿园:观摩托班 热议“适宜性”
  ◎虹口早教中心:围绕亲子活动方案观摩研讨
  ◎金山区新金山国际幼稚园:共研托班作息时间安排
  ◎浦东金囡幼儿园:立足新教材开展研讨
 
CopyRight © 2011 Age06.com | All Rights Reserved  版权所有 上海学前教育网沪ICP备05008832号