宝宝长大了,好奇心也越来越强,然而生活经验缺乏,他们会不经意地被砸、被夹、被电、被冻。打开屋子里所有能开的大门、小门;会调动尚不灵活的四肢,为了小小“视界”中一个目标而“勇往直前”……然而,在他们的“活跃”过程中,时时隐藏着危险。
  据德国统计资料显示,每两分钟就有一个儿童在家里受伤,必须送往医院救疗。意外事故已经成为婴幼儿的第一位死亡原因。然而,专家指出,大约60%的这种事故可以通过合适的预防措施来避免的,约10%的事故可以通过更好的照顾而避免。
  年轻的爸爸妈妈必须了解:意外伤害预防第一,正确急救。

     

  天气渐热,宝宝户外活动的频率也增加。据相关部门统计,6-8月是道路交通伤害的高发期,而八成以上都发生在晴天。教师、家长须树立防范意识,甚至只是让孩子穿颜色鲜艳的衣服这样一个小小的举动。快乐出行、平安回家!

   

  上海市教委于2007年5月11日、12日组织全市幼儿园园长开展“托幼机构安全工作”培训。据悉,为提高托幼机构保教质量,将把儿童防意外伤害及急救处理的培训向全市幼儿园教师拓展……
  >>>看全文

 
 
 
 
 
责任编辑:卓丝 木木 美术编辑:天堂鸟 技术支持:izl
首页幼师资讯家教育儿03早教06论坛